Суббота, 20.07.2019, 08:55
Приветствую Вас, Гость


Локальные акты в сфере информационной безопасности:
Положение о защите персональных данных воспитанников их родителей (законных представителей)документ
Политика в отношении обработки персональных данныхдокумент
Положение о защите персональных данных работниковдокумент

Нормативное регулирование в сфере информационной безопасности:
Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»документ
Федеральный закон от 28.12.2010 № 390-ФЗ «О безопасности»документ

Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" от 29.12.2010 N 436-ФЗ

документ

Федеральный закон "О безопасности" от 28.12.2010 N 390-ФЗ

документ
Письмо Минобразования от 25.05.2011 № 753/23-16 "Об информатизации дошкольного образования в России"документ
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 02 декабря 2015 года № 2471-р "Об утверждении Концепции информационной безопасности детей" документ

Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" от 24.07.1998 N 124-ФЗ

документ

Информация для педагогов в сфере информационной безопасности:

Информация о мероприятиях, проектах и программах, направленных на повышение информационной грамотности педагогических работников 
http://www.ligainternet.ru/news/ мероприятия Лиги безопасного интернета. 
Лига безопасного интернета — крупнейшая и наиболее авторитетная в России организация, созданная для противодействия распространению опасного контента во всемирной сети. Лига безопасного интернета была учреждена в 2011 году при поддержке Минкомсвязи РФ, МВД РФ, Комитета Госдумы РФ по вопросам семьи женщин и детей. Попечительский совет Лиги возглавляет помощник Президента Российской Федерации Игорь Щеголев. 
http://сетевичок.рф  мероприятия проекта «Сетевичок». 
Проект представляет собой группу онлайн-мероприятий: 
 Международный квест по цифровой грамотности «Сетевичок», ориентированный на детей и подростков. 
 Национальная премия за заслуги компаний и организаций в сфере информационного контента для детей, подростков и молодежи «Премия Сетевичок» 
 Всероссийское исследование детей и подростков «Образ жизни российских подростков в сети». 
 Конференция по формированию детского информационного пространства «Сетевичок»

Методические и справочные материалы для реализации комплексных мер по внедрению и использованию програмно-технических средств, обеспечивающих исключение доступа обучающихся образовательных учреждений к ресурсам сети Интернет, содержащим информацию несовместимую с задачами образования и воспитаниядокумент
Информация о мероприятия, проектах и программах, направленных на повышение информационной грамотности педагогических работниковдокумент
Письмо Минобрнауки от 28.04.2014 № ДЛ-115/03документ
Памятка для педагоговдокумент

Информация для обучающихся в сфере информационной безопасности: 
Памятка "Как защититься от компьютерных вирусов " документ 
Памятка "Как безопасно пользоваться сетью Wi-Fi" документ 
Памятка "Как безопасно "общаться в социальных сетях" документ 
Памятка "Как безопасно пользоваться электронной почтой" документ 
Памятка "Как защититься  от кибербуллинга" документ 
Памятка "Как безопасно пользоваться смартфоном, планшетом" документ 
Памятка "Как безопасно играть online" документ 
Памятка "Как защититься от фишинга" документ 
Памятка "Как защитить свою цифровую репутацию" документ 
Памятка "Что такое авторское право" документ 


Информация для родителей в сфере информационной безопасности: 
Памятка "Как обеспечить информационную безопасность ребенка " документ 
Памятка "Как защитить от вредоносной информации ребенка в возрасте 7-8 лет" документ 
Памятка "Как защитить от вредоносной информации ребенка в возрасте 9-12 лет" документ 
Памятка "Как защитить от вредоносной информации ребенка в возрасте 13-17 лет" документ 

Список детских безопасных сайтов  в сфере информационной безопасности: 

http://www.saferunet.ru - Центр Безопасного Интернета в России.Сайт посвящен проблеме безопасной, корректной и комфортной работы в Интернете. А конкретнее – он занимаемся Интернет-угрозами и эффективным противодействием им в отношении пользователей. Центр был создан в 2008 году под названием «Национальный узел Интернет-безопасности в России».

http://www.friendlyrunet.ru / - Фонд «Дружественный Рунет». Главной целью Фонда является содействие развитию сети Интернет как благоприятной среды, дружественной ко всем пользователям. Фонд поддерживает проекты, связанные с безопасным использованием интернета, содействует российским пользователям, общественным организациям, коммерческим компаниям и государственным ведомствам в противодействии обороту противоправного контента, а также в противодействии иным антиобщественным действиям в Сети.Фонд «Дружественный Рунет» реализует в России комплексную стратегию в области безопасного использования интернета. Основными проектами Фонда являются: Горячая линия по приему сообщений о противоправном контенте, специализированная линия помощи для детей «Дети онлайн» и просветительские проекты. 

http://www.fid.su/projects/saferinternet/year/hotline/ Линия помощи «Дети онлайн». Оказание психологической и практической помощи детям и подросткам, которые столкнулись с опасностью или негативной ситуацией во время пользования интернетом или мобильной связью. Линия помощи "Дети онлайн" является первым и единственным такого рода проектом в России и реализуется в рамках Года Безопасного Интернета в России.

   http://www.microsoft.com - Компания Microsoft разместила на своем   интернет ресурсе много полезной информации по безопасности детей в интернете. Заметки и советы, приведенные ниже, помогут вам обеспечить безопасность детей независимо от того, с какой целью они используют интернет: для поиска информации, разработки школьных проектов, игр или беседы с друзьями.  Просмотрев эти видеоролики, вы сможете расширить свои знания по основным вопросам безопасности, касающимся вас как домашнего пользователя. 

http://www.onlandia.org.ua/rus/html/etusivu.htm - ON-ляндия – безопасная веб-страна. На данном сайте представлены материалы для детей, их родителей  и учителей — интерактивные сценарии, короткие тесты, готовые планы уроков, — благодаря которым дети смогут освоить основы безопасной работы в Интернете. На сайте предлагается понятная, применимая на практике информация по интернет-безопасности, изучив которую даже начинающие пользователи смогут эффективно использовать ресурсы сети и защитить себя от нежелательного контента.

http://www.webkinz.com/ru_ru/ Webkinz - глобальная социальная сеть для детей, которая полностью безопасна и предлагает возможность социальной адаптации к взрослой жизни. Участниками сообщества могут стать обладатели одноименных мягких игрушек, которые несут на себе секретный код для доступа на сайт.

http://www.icensor.ru/- Интернет-фильтр для детей. Интернет цензор. Программа «Интернет Цензор» предназначена для предотвращения посещения сайтов, противоречащих законодательству РФ, а также любых сайтов деструктивной направленности лицами моложе 18 лет. «Интернет Цензор» обеспечивает родителям полный контроль за деятельностью в сети их детей. «Интернет Цензор» распространяется бесплатно, очень прост в использовании и хорошо защищен от удаления его ребенком.

www.tirnet.ru - Детский Интернет адаптирован для детей младшего возраста и их родителей, а также для подростков; он дает возможность не только играть, но и обучаться программированию в инновационной компьютерной среде Скретч; создавать компьютерные игры, ориентированные на самых маленьких пользователей; активно занимается проблемой качества компьютерных игр и сайтов для детей. 

www.ms-education.ru и www.apkpro.ru. - электронный курс программы "Здоровье и безопасность детей в мире компьютерных технологий и Интернет". Программа представляет собой 72-х часовой курс, состоящий из 6 модулей. Каждый модуль программы дает подробное описание и рекомендации по обеспечению безопасной работы детей с компьютером и Интернетом, а также снабжен обширным списком дополнительной литературы и веб-ссылок. Кроме того, программа содержит объемное приложение, в которое включены диагностические тесты, описания упражнений, а также различные тексты, рекомендованные для использования в процессе ее освоения. Особенностью программы является еще и то, что каждый ее модуль может быть использован как отдельно, так и в комплексе с другими программами повышения квалификации.

http://www.nedopusti.ru/ -  социальный проект по защите прав детей   «Не допусти» - социальный проект по защите детей от похищений, сексуальной эксплуатации и жестокого обращения реализуется с августа 2009 года. Организаторы проекта: Общественная палата РФ, РОЦИТ (Региональная Общественная Организация «Центр Интернет-технологий»), Межрегиональная правозащитная общественная организация «Сопротивление».                    

http://psyparents.ru/   - Сайт «Детская психология для родителей» создан по заказу Департамента образования города Москвы и является интернет-проектом Московского городского психолого-педагогического университета. Цель проекта — психолого-педагогическое просвещение родителей по возрастным проблемам обучения, воспитания и развития детей, а также профилактике нарушений личностного развития.

http://www.za-partoi.ru/   - Журнал "Здоровье школьников" Ежемесячный журнал «Здоровье школьника» - проект Издательского дома МЦФЭР, который осуществляет выпуск 25 профессиональных журналов федерального значения тиражом 250 тысяч экземпляров ежемесячно и до 100 наименований книг ежегодно общим тиражом около 300 тысяч экземпляров. «Здоровье школьника» - новый журнал о психологии взросления и физическом развитии детей, о возможностях современной медицины, о взаимоотношениях родителей, детей и учителей, о досуге и здоровом образе жизни. Журнал ориентирован на широкий круг читателей, и в первую очередь, на родителей детей школьного возраста.







Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:

 
*Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных Контент является обязательным к размещению Информация, содержащаяся в разделе «Сведения об образовательной организации», однозначно идентифицируются как обязательный к размещению контент